Как отлично выглядеть на фото

Большинство клиентов, приходящих ко мне на индивидуальную съемку говорят, что «я, как бревно, и я совершенно не умею позировать». Я могу сказать, что это, как правило, психологический момент. Модель боится показаться смешной, какой-то не такой пред фотографом.

Представьте, Вы заходите с фотографом в парк, Вы в шикарном вечернем платье, он с большим фотоаппаратом и на вас уже смотрят люди, и вы привлекли всеобщее внимание. И дальше представьте две возможные дальнейшие ситуации. Первая: Вы неумело позируете, зажаты испуганы, напряженные и застенчивые, все махнут рукой и подумают фигня какая-то получится.

И вторая ситуация: Они тоже на Вас смотрят и при этом Вы активно позируете, не стесняясь выгибаете умело свое тело, и все подумают «хм…интересно, наверно снимают для какого-то журнала и т.д.».

И в первой и другой ситуации через пять секунд люди прошли мимо и забыли про Вас, зато у Вас в результате шикарные фотографии.

Я надеюсь, все выбрали второй вариант, и так поехали!

Поворот лица.

Обычно большинство людей хуже смотрятся в анфас (лицо прямо), лучше будет если повернуть лицо чуть правее или левее, возможно чуть приподнять подбородок. У каждого всегда есть свой угол поворота лица, с которого они выглядят лучше. Потренируйтесь перед зеркалом, и вы найдете свои самые лучший ракурсы и повороты лица.

Взгляд.

В большинство случаев в первую очередь, просматривая фото, люди обращают внимание на взгляд. Если смотреть прямо в камеру, то лучше смотреть, как будто Вы смотрите на Вашего любимого человека. Что бы разнообразить Ваши снимки нужно смотреть в разные стороны, как будто Вы не замечаете вашего фотографа: сквозь объектив, налево, направо, немножко вверх, назад через плечо, как будто вас кто-то зовет.

Улыбка.

Можно без нее, но как показывает статистика и опросы людей, то большинству людей намного приятнее смотреть на снимки с людьми с приветливой, искренней и не фальшивой улыбкой.

Если вы не можете расслабится и выдавливаете улыбку из себя это будет чувствоваться на фото, лучше подумайте о чем-то приятном, вспомните что-то теплое, веселое.

Губы.

Если нет на лице улыбки, то губы должны быть полностью расслаблены. Интересны фотографии, когда губы чуть не сомкнуты и между ними расстояние пару мм.

Подбородок.

Не сильно опускайте его, так как их может у Вас получится несколько. И не задирайте сильно высоко, а то не будет видно Вашего лица на фото и все увидят, что у вас происходит в носу).

Плечи.

Не становитесь прямо перед камерой – плечи будут не интересными и квадратными.

Можно немножко опустить одно плечо ниже, а другое чуть приподнять. Или одно плечо повернуть чуть ближе к фотокамере, а другое подать дальше.

Руки.

Самая проблемная, у большинства, часть тела на фотосессии, так как многие на знают куда их деть. У большинства на фото они просто висят, находятся в карманах или на поясе буквой «Ф».

Есть очень много вариантов интересных расположений рук, их можно по-разному комбинировать и совмещать. Вот основные из них:

Спина.

Ни в коем случаи не нужно сутулится. Лучше будет свести лопатки вместе, чтобы расправить плечи, грудь вперед, втянуть живот и так до конца съемки.

Работа спиной на фотосессии достаточно проста: Вы можете самим корпусом стать бедром к фотографу и отклонится назад, так что бы чуть прогнуть спинку назад, тем самым создавая необычность позы. Можно повернутся спиной к фотографу, и смотря на него через свое плечо, менять положение плечь (одно ниже, другое выше), рук, изгибов тела и шеи, играть взглядом, смотреть и поворачивать лицо в разные стороны. Только помните, что спина должна быть всегда ровной, не зависимо от положения тела.

Ноги.

Не ставим ноги параллельно друг другу, как солдат в сойке «смирно».

Можно, например, поставить одну ножку на носочек (приподнять пяточку), а колено завести спереди за другое колено. Таким образом поднимется бедро и появится талия.

Если Вы не на каблуках, можно стать на носочки двумя ногами, таким образом Вы станете выше, стройнее и изящнее.

Если у Вас длинное платье во весь рост, красиво будет приподнять его чуть выше колена одной рукой или двумя. Это удлинит Ваши ноги сделает Вас более сексуальными.

Так же для разнообразия можно стать на коленки в полуоборота корпусом к фотографу. Попу полностью не опускать на пяточки, а немножко привстать, не полностью выпрямляясь.

Старайтесь ноги все время ставить по-разному: скрещивать, приподымать по очееди, одну прямо другую в сторону, одну ближе к камере, другую дальше, ставать на носочки и т.д.

Главное экспериментируйте и у Вас все получится!