Советы по подготовке свадебной фотосессии

Для тех, кто хочет отпадно выглядеть на свадебных фотках, я собрал несколько полезных советов, чтобы Вы смогли затмить всех подружек и гостей своей потрясающей красотой. Советы просты и эффективны – всего немного усилий с вашей стороны помогут Вам значительно улучшить свою внешность хотя бы на этот день.

 

Советы для невесты

Чтобы молодая невеста получилась на фотографиях как Афродита, ей придется приложить немножко усилий. Впрочем, оно того стоит.

Прическа и мейк-ап. Гулять – так гулять! Не экономьте деньги на прическе и макияже. Если позволяют средства, можно попробовать «прорепетировать» прическу и макияж заранее. Как профессиональный фотограф, могу дать бесплатный совет невесте: сделайте глаза более выразительными, поскольку фотоаппарат в силу своей конструкции снижает яркость цвета, и макияж лучше сделать ярче. Только не перестарайтесь с алой помадой и румянами. Не стоит использовать и блестящий макияж – он буквально угробит вам половину свадебных фоток. Под «расстрел» попадает лак для волос с блестками – в жизни он выглядит обалденно на волосах невесты, но на фото превратится в блеклые точки, рассыпанные на волосах подобно конфетти из хлопушки или простой перхоти. Настоятельно не советую краситься блеском для губ, поскольку он стирается на фото.

Обувь. Не обязательно пускаться на страшные жертвы и превращаться в Золушку, которой пришлось провести адский вечер в хрустальных туфлях. Лучше всего купить туфельки заранее и разносить обувь дома, чтобы натертая мозоль не отобразилась гримасой на фотографиях. Если ваш жених не отличается завидным ростом, выбирайте туфли на среднем каблуке, чтобы не оказаться на порядок выше него.

Платье. Главное при выборе платья – чтоб оно буквально до одури нравилось невесте и безупречно подходило ей по фигуре. Не расстраивайтесь, если при поглощении пудинга кусочек упадет на наряд – этого все равно никто не заметит. А профессиональный фотограф позаботится о том, чтобы злосчастного пудинга не оказалось и на фотографии.

Сборы невесты. Снимать сборы лучше всего в студии – там великолепный интерьер и куча свободного пространства. Но многие предпочитают проводить съемку сборов у себя дома. В этом случае, советую убрать подальше весь хлам и впустить в комнату как можно больше солнечного света – свадьба же все-таки. Подготовьте заранее все атрибуты для фото: букет, украшения, кольца и прочее. Смиритесь с тем, что вы затмите в этот день всех вокруг, и просто счастливо улыбайтесь.

Диета. Это, конечно, не говорит о том, что нужно питаться только воздухом целый месяц до свадьбы и помирать в тренажерном зале. Соблюдение правил здорового питания поможет невесте выглядеть стройней и привлекательней на фото, ну а моя задача как профессионального фотографа – подчеркнуть все достоинства и спрятать все недостатки фигуры.

Солярий. Нежный ровный загар поможет невесте почувствовать себя не просто одной из кучи «белых» подружек, а побыть немного «избранной». Бледная кожа точно не украсит девушку, одетую в белое свадебное платье, поэтому загар будет как нельзя кстати. Но только не переборщите с походами в солярий! Нередко на фоне с загоревшей красоткой-невестой жених смотрится не только бледным, а чуть ли не зеленоватым. К слову, если вам не 18 лет, не стоит посещать солярий перед самим торжеством – это прибавит возраст на фотографии.

Маски и скрабы. За пару дней до назначенной даты можно воспользоваться скрабом, но следует использовать только мягкий и, главное – без фанатизма. С утра можно сделать на лице увлажняющую маску, которая освежит кожу и придаст ей здоровый вид. Только не пытайтесь в лихорадочном порядке экспериментировать с новыми средствами, которые посоветовала подруга – красные от аллергии щеки точно не прибавят красоты вашим фоткам.

Беременность. Довольно часто невесты выходят замуж уже в ожидании наследника, а интересное положение может сказаться на фотографиях не так красиво, как того ожидает будущая мамочка. Во избежание опухших щек и тумбоподобных ног рекомендуется пить поменьше жидкости накануне свадьбы, не помешает и консультация врача, который подскажет, как лучше вести себя на торжестве и чего избегать. Самое главное – подвинуть гормоны хотя бы на день, чтобы ничего не омрачило ваш праздник! А уж внешние недостатки я возьму на себя – для фотографа убрать их не составит большого труда.

Очки. Если вы или ваш избранник носит очки, настоятельно посоветую не выходить в них на съемку, если только очки не идут вам, как маска Бэтмену. Лучше всего использовать линзы без дополнительных покрытий, чтобы от них не было бликов. Если приобрести линзы нет возможности, хотя бы на время фотосессии очки лучше снять – они могут сильно исказить черты лица на фотках.

Советы для жениха

Свадебный костюм. Очень важно подобрать костюм и аксессуары к нему таким образом, чтобы выглядеть действительно женихом, а не персонажем из детского утренника. Идеально, если цвет одежды будет гармонировать с общим интерьером ресторана, платьем или букетом невесты. Если на улице аномальная жара, лучше пожертвовать пиджаком и надеть рубашку с коротким рукавом – иначе на фотографиях вы будете выглядеть так, словно бежали от Москвы до Владивостока и обратно.

Карманы. Не пихайте в карманы все, что только удастся в них запихнуть – многие мужчины совершают большую ошибку, запихивая в карманы портмоне, мобильный телефон (или два), ключи и прочие мелочи. Переполненные карманы выглядят весьма не эстетично на фотографиях, создавая впечатление, то жених уже успел что-то стащить со свадебного стола. Вряд ли ваши друзья пострадают от грыжи, если подержат ваши вещи во время фотосессии.

Невеста. Не забывайте про нее в своем стремлении стать Аполлоном! Ей не так-то легко передвигаться в пышном свадебном платье, вдобавок, ей приходится тащить сумочку и букет. Проявите манеры: откройте дверь перед избранницей, подайте руку. Впрочем, не забывайте это делать и после свадьбы.

Сон. Если вы выспались, свежий и бодрый вид гарантирует 50% успешных свадебных фоток. Заранее приготовьте все для торжества, чтобы не бегать спросонок в поисках второго носка нужного цвета.

Деньги. Торжество не бесплатно – даже если ресторан и был оплачен заранее, следует взять с собой определенную сумму, которой бы хватило на оплату услуг оператора, ведущего и, естественно, фотографа. Это поможет избежать неловких ситуаций.

Советы для двоих

Фотограф. Обратиться к профессионалу (то есть – ко мне J) лучше заранее: предварительная встреча и обсуждение деталей грядущего торжества существенно упростят фотосессию и мне, и Вам. Расскажите, что вы бы хотели видеть на фотографиях, куда предпочитаете выезжать, сколько будет гостей. Все это поможет правильно спланировать время фотосессии и станет залогом отличных фотографий.

День перед свадьбой. Его обычно посвящают традиционным мальчишникам и девичникам. Только убедительно прошу вас – не устраивайте подобных вечеринок прям накануне свадьбы – подвиньте их хотя бы на неделю до торжества, иначе мешки под глазами, расстройство движений и похмельное утро сильно подпортят фотографии.

Психологическое настроение. Волнение – это нормально. Только не надо паниковать и судорожно решать последние вопросы в день свадьбы. Накануне лучше приготовить все вещи для праздника и насладиться просмотром любимого фильма.

Побольше улыбок! Даже если вы сильно волнуетесь, не стоит позволять волнению отразиться на ваших лицах – в этот день все должно быть безупречно! Искренние улыбки, смех и радость – и только! Чувствуйте себя собой – не ссутультесь и не жеманничайте. Это только ваш день, и он будет таким, каким вы и хотели его видеть. Главное – не переставайте быть счастливыми! Ваши искренние эмоции запечатлит не только профи, но и родственники с друзьями.

Организовать роскошный праздник с яркими фото и незабываемыми эмоциями Вам поможет профессиональный фотограф — я. Спешите забронировать фотосессию, чтобы и по прошествии многих лет наслаждаться запечатленными моментами счастливого дня!