Десять ошибок во время подготовки свадьбы

  1. Слишком поздно спохватились. Лучше всего начинать подготовку примерно за полгода до даты планируемого торжества. Практически все пары бронируют рестораны и развлекательные заведения, особенно в летний сезон – чтобы не «пролететь» со своим мероприятием, позаботьтесь о бронировании нужных учреждений заранее.
  2. Не рассчитали бюджет. Желание шикарно отметить свадьбу вполне естественно, но следует трезво оценивать свои возможности. Сперва узнайте цены на основные свадебные услуги, составьте список предстоящих расходов. Если вы стеснены в средствах, откажитесь от чего-то неважного в пользу более стоящей идеи.
  3. Неправильно выбрали специалистов. Особое внимание следует обратить на специалистов, которые будут принимать непосредственное участие в вашем торжестве: посмотрите портфолио, отзывы прошлых клиентов. Выбирайте не по цене, а по качеству – пусть вы закажете минимальный набор услуг у специалиста, чем получите некачественный результат у дилетанта.
  4. Не продумали стилевые особенности торжества. Безвкусные свадьбы быстро забываются и не являются интересными, поэтому очень важно ответственно подойти к этому вопросу. Обращайте внимание на все: на цвета оформления банкетного зала, цвет автомобиля, флористику, аксессуары – все эти мелочи на самом деле далеко не мелочи, от них зависит общее впечатление гостей от вашего убранства.
  5. Выбрали неподходящий зал. Интерьер банкетного зала в полной мере должен отображать стиль вашей свадьбы или хотя бы быть нейтральным. В противном случае, получится резкий контраст, который будет бросаться в глаза и запомнится с негативной стороны.
  6. Дотянули до последнего. Эту ошибку совершают очень многие пары, которые думают, что впереди еще вагон времени, и они все успеют. На самом деле, чем ближе к свадьбе, тем больше появляется дел, которых раньше не замечали – и успеть все сделать вовремя окажется не так просто.
  7. Пытались удержать все в голове. Не сомневайтесь – что-то вы точно забудете. Гораздо проще завести блокнот и записывать туда встречи, расценки, время и даты.
  8. Не разносили новую обувь. Новую обувь следует поносить хотя бы полчаса до самой свадьбы. Даже если она пошита качественно и сидит на ноге хорошо, возьмите с собой пластырь. На всякий случай.
  9. Не продумали прическу и макияж. Тут следует еще раз внимательно прочитать третий пункт – очень часто невесты смывают «профессиональный» макияж и делают его себе сами на скорую руку.
  10. Расстроились из-за чего-то. Как показывает практика, на свадьбе что-то всегда идет не так, как было задумано – не стоит переживать по этому поводу. Почти всегда не такая погода, как предсказывали метеорологические сайты, подвел кто-то из нанятых специалистов или на прогулке внезапно испачкалось платье. Обычно гости не видят таких мелочей, а вот огорченные лица жениха и невесты будут заметны наверняка. Не позволяйте омрачить себе праздник!