Свадебная мода 2018 года: платья

Несмотря на то, что 2018 год только вступает в свои права, ветер свадебной моды уже принес трендовые новинки нынешнего года. Итак, какие же свадебные платья пользуются спросом на 2018 год?

С 2017 года остается в моде перьевое декорирование наряда – на сегодняшний день, это один из самых ярких и современных видов украшений. Особенно хорошо он сочетается с платьями свободного покроя и длинными просторными рукавами.

Абсолютной новинкой является бахрома, которая навевает девушками мысли о смелости устраивать жизнь по собственному желанию, носить наряды, которые кажутся наиболее подходящими, даже если это идет наперекор общественному мнению или устоявшимся традициям.

Ценительницам классики подойдут кружева на плечах – они женственные и украсят любую фигуру – роскошный бюст или хрупкие плечики миниатюрной леди.

Тенденции моды 2018 года

Накидки укороченного типа длиной до пояса, и подойдут тем, кто любит активные прогулки и танцы без помех. Более длинные вариации представлены для утонченных женщин, и бывают до самого пола. Обычно у таких платьев плечи открытого типа и глубокий вырез на груди, который может иметь округлую или V-образную форму. Такие накидки, в отличие от балеро, надеваются через голову, а создатели украшают их перьями, кружевами и всевозможными декорированными элементами.

Модные платья 2018 года

Замечено, что яркий контраст белого и черного цвета придает элементы непокорности в привычном всем образе невесты. При показе современной моды было предложено несколько совершенно черных платьев, что является неплохой идеей для фотосессии в зимний период – невесту будет легче «найти» на фотографии, сделанной на снежном фоне. Однако, такой эпатаж могут позволить себе только самые отчаянные женщины, которые не боятся чужого осуждения и открыты для экспериментов.

Тем, кто хочет внести в традицию нечто новое, но не хотят столь радикально «губить» привычный образ, можно посоветовать комбинацию черного и белого цветов: к примеру, черный лиф или отделка платяного подола, пояс либо перчатки – на выбор невесты.

Если же и этот вариант покажется чрезмерно строгим или просто не понравится девушке, мог вас обрадовать: светло-голубой цвет платьев снова входит в моду. Платья этого оттенка были представлены в современных коллекциях известных дизайнеров. А в сочетании с белым кружевом пастельный голубой цвет смотрится обалденно – изысканно, нежно и привлекательно, да и привносит некое разнообразие в традиционный белый цвет платьев. Особенно хороши платья с фатиновыми юбками и кружевными элементами на декольте.

Мини и миди. Как это ни парадоксально, но свадебный сезон ознаменовался преобладанием платьев выше колена примерно на ладонь. Для тех, кому это кажется слишком вульгарным, есть другой вариант – платья до лодыжек, которые напоминают коктейльный стиль. Они бывают приталенными либо с пышными юбками, бахромой и окантовкой перьями. Кроме того, мы можем посмотреть и на совсем коротенькие изделия, которые могут надевать только молодые девушки с длинными стройными ногами.

Сегодня в моде ровные аккуратные подолы и наряды со шлейфами разной длины. Тем, кто планирует хорошо «зажечь» на празднике после торжественной церемонии, подойдет вариант платья-трансформера с отстегивающимися шлейфом и подолом.